详细内容 更多+

我会积极参加“第16个世界献血者日”宣传暨义诊活动

浏览:306     发表时间:2019-06-20 09:28:09

为积极响应东莞市无偿献血工作号召,保障医疗临床用血需要和安全,推动我街道无偿献血工作持续发展。618日上午,万江街道卫健局联合东莞市中心血站、万江医院以及万江商会在东莞铭丰包装股份有限公司开展以“人人享有安全血液”为主题的“第16个世界献血者日”宣传暨义诊活动,吸引了众多员工踊跃参与。

万江街道卫健局局长伍立君、万江医院院长刘树佳以及万江商会秘书长戴春光出席了本次活动,伍立君局长还带头参与献血。活动共吸引了300多名员工参与义诊体检以及健康咨询等活动,有意向参与献血者共60多人,共有20人符合条件成功献血,派发宣传资料共300多份、礼品共40多份。活动现场,企业员工献血热情高涨,在现场工作人员耐心指导下,企业员工认真填写捐血登记表、进行快速检测和抽血等程序有序参与无偿献血活动,现场工作人员为成功献血者送上无偿献血证书以及礼品。同时,现场设有8名医务人员提供免费义诊体检、健康咨询等服务,引导广大员工进一步提高自我健康管理意识,受到员工的普遍欢迎。

无偿献血是一项保障人民身体健康,促进社会文明进步的崇高事业,是医疗卫生事业发展、生命救援必不可少的基础。据相关政策,参与无偿献血的市民可以享受的优惠政策包括:(一)无偿献血者在本市范围内献血,血液经检验合格的,其本人、配偶和直系亲属享有下列临床用血权利:1.无偿献血者献血200毫升及以上的,本人临床用血时免交血液采集、储存、分离、检验等费用;2.无偿献血者献血累计6001000毫升(1000毫升)的,其配偶和直系亲属临床用血时,合计不超过献血总量2倍范围的,免交前项规定的费用;3.无偿献血者献血累计超过1000毫升的,其配偶和直系亲属临床用血时,免交前项规定的费用。()无偿献血者在本市范围内献血,血液经检验不合格的,其本人临床用血时,在不超过献血量3倍范围内免交血液采集储存、分离、检验等费用。()临床用血费用纳入基本医疗保险报销范围。地中海贫血、海洋性贫血、再生障碍性贫血、血友病等长期依赖输血治疗的病种纳入门诊特殊病种范围。()积分入学按《东莞市义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分制入学积分方案》(东府﹝201736)规定:5年在东莞参加无偿献血,每次可积2分,最高不超过10分。万江街道献血也将继续走近各大社区和企业,呼吁和号召社会各界支持参与加入无偿献血队伍,以实际行动传递社会正能量。



分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!