详细内容 更多+

叶剑波出席东莞工商联庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

浏览:263     发表时间:2019-09-30 09:11:32

9月29日,东莞工商联庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会在东莞举行。我会轮值会长叶剑波作为赖沛铭会长的代表,与市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良,市工商联党组成员、副主席张军民、李月嫦,市总商会秘书长唐汉良以及各镇(街道)工商联(商会)主席(会长),各团体会员会长共计200多人参加了会议。

会议由张军民主持,李月嫦传达《关于中美经贸磋商的中方立场》精神,共同回顾中华人民共和国成立以来取得的辉煌成果,总结成就经验,坚定理想信念,推动工商联事业在新时代实现新发展。会议现场,市工商联副主席、东莞市女企业家商会会长方桂萍,市工商联(总商会)副主席、商协会工作委员会主任袁斌,市工商联副主席、东坑镇工商联主席谢德强,市工商联(总商会)副会长、麻涌镇工商联主席欧阳永,市工商联(总商会)副会长、企石镇工商联主席罗锦权,市工商联常委、寮步镇工商联主席钟沛江,市工商联常委、石碣镇工商联主席翟志坚,市工商联常委、东莞民营企业投资商会会长陈灿强,市工商联常委、东莞市建设工程信息服务协会会长谭桃启,东莞市陕西商会会长王斌,东莞市湖南商会会长王毅,东莞市福建商会会长伍振耀,东莞市廉江商会会长、东莞市湛江商会执行会长张平先后发言,分享商会工作经验。

现场,陈国良分别从民营企业投身大湾区建设、履行社会责任、推动工商联所属商会改革发展等多方面进行总结发言。陈国良表示,众多商协会代表的发言饱含真情,充满对党和国家的自豪,充分体现了广大民营企业家的家国情怀。今天,我们在这里召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,共同回顾中华人民共和国成立以来取得的辉煌成果,总结成就经验,坚定理想信念,推动工商联事业在新时代实现新发展。其中,在服务非公企业积极投身大湾区建设时,陈国良表示,各工商联要搭建交流合作平台,加强与“一带一路”沿线国家和台港澳地区商协会的联系合作,为具备产业优势的民营企业在项目对接、合资合作等方面提供资讯服务、政策服务、金融服务,鼓励他们建立风险防范保障机制。要加强与海外、“一带一路”沿线国家、台港澳地区政府经贸部门、外国领事及经贸机构等方面的交流联系,为民营企业走向全球开放合作搭建多方位、多层次、多领域的交流合作平台,打造推动高质量发展的氛围。陈国良高度评价了东莞企业家扶贫济困、致富思源的光荣传统和大爱之心,介绍了我市工商联系统“万企帮万村”精准扶贫工作,希望各商协会继续投身“光彩事业”。他表示,在引导企业家切实履行社会责任的同时,也要充分了解、及时反映非公有制经济人士利益诉求,维护他们的合法权益,化解利益矛盾。陈国良认为,近年来,我市商协会通过加强政治引领、组织建设、服务职能、资源整合,初步形成推动工商联所属商会改革发展的组织架构、服务体系、利益共享模式和责任担当。接下来,各商协会要在提高商会服务会员能力水平,强化商会桥梁纽带作用,增强商会自我造血功能等方面下功夫,进一步加强商会自身建设。最后,陈国良希望各商协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新中国成立70周年之际,铭记历史,继往开来、凝聚共识、奋发有为,合力推动东莞工商联事业蓬勃发展,推动东莞非公有制经济健康发展!

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!