详细内容 更多+

我会“万企帮万村” 签约仪式在滘联社区举行

作者:万江商会秘书处     浏览:513     发表时间:2019-10-22 12:33:01

万江街道党委委员王树生、黄建文,统战办主任、万江街道工商联常务副主席李佳晔,万江滘联社区党工委书记李宛乔等相关领导出席了会议,我会副会长兼秘书长陈金全作了发言并与滘联社区李宛乔书记签订帮扶协议,轮值会长叶剑波代表商会向滘联社区捐赠了棉被。

 10月21日,万江商会“万企帮万村”签约仪式在滘联社区会议室举行。万江街道党委委员王树生、黄建文,统战办主任、万江街道工商联常务副主席李佳晔,万江滘联社区党工委书记李宛乔等相关领导出席了会议,我会副会长兼秘书长陈金全作了发言并与滘联社区李宛乔书记签订帮扶协议,轮值会长叶剑波代表商会向滘联社区捐赠了棉被。其他参加活动的商会成员分别是:副会长邓伟文、古成柏、胡军,执委胡素贞、钟细妹、陈玉珍以及会员胡政斌、庾日敬、赖仲游。

在王树生、黄建文两位党委的见证下,陈金全副会长兼秘书长与李宛乔书记就滘联社区56户贫困独居老人的扶手和电灯改造项目签订帮扶协议,该项目由我会胡政斌会员的企业南粤建筑具体执行;会上还向社区捐赠了棉被及枕头51套,以帮助困难人员渡冬,本次捐赠的棉被及枕头由陈玉珍执委的企业金童服装负责制作,棉被实重6斤,用的是纯天然棉花。接下来,我会还将和望牛墩扶涌社区签订帮扶协议。

会上,王树生党委及黄建文党分别作了讲话。王树生指出,开展万企帮万村精准扶贫行动,既是开展扶贫协作和对口支援的具体举措,也是落实习近平总书记扶贫思想的政治任务,必须高度重视,认真贯彻落实;要强化精准理念。把精准帮扶贯穿到工作的全过程和各领域,用数据说话、用指标说话、用实例说话,要突出精准发力;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义扶贫思想,认真落实中央决策部署和市委市政府及街道党委要求,统一思想、坚定信心、扎实工作,坚决打好新一轮脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。黄建文党委则提出了三点意见:一是万江商会的“万企帮万村”精准扶贫行动成绩显著、值得点赞;二是总书记多次关怀指导“万企帮万村”行动;三是要进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发的知名品牌。

本次活动是我会为深入贯彻落实党的十九大精神,构建社会主义和谐社会,延续社会公益事业这一中国优良传统;积极响应省市实施乡村振兴战略,推进乡村振兴“万企帮万村”行动的号召;坚持引导商会心怀民生冷暖,积极投身家乡建设和公益活动而开展的。为体现商会及会员助人为乐的高贵品质和关心公益事业、为社会无私奉献的精神风貌,我会今后将不定期为各种需要社会照顾的人提供物质帮助和开展义务服务活动等。

 

                                                                                                                                                                         图/文  春光

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!