详细内容 更多+

钟细妹执委企业鸿阀阀门获东莞理工学院校长马宏伟亲赠牌匾

作者:万江商会秘书处     浏览:500     发表时间:2019-10-22 16:51:08

1021日晚,化学工程与能源技术学院在学生会议中心报告厅举行“青春阅读 相伴成长”青春阅读汇启动仪式。我会执委、广东鸿阀阀门有限公司董事长钟细妹,与东莞理工学院党委副书记、校长马宏伟,化能学院党委书记夏勇、化能学院院长徐勇军、教务处副处长廖文波出席本场仪式。化能学院各支部书记、政治辅导员、班主任代表、学生党员和2019级新生一起见证了“青春阅读汇”的启动仪式。

作为万江工商联(商会)执委企业,广东鸿阀阀门有限公司大力支持和赞助了该项活动。钟细妹女士秉持社会责任心和公益心,现场捐赠阅读基金人民币8万,徐勇军代表化能学院接受捐赠。该阅读基金将用于购买书籍以及奖励在阅读活动中表现突出的个人和集体。为向捐赠企业表示感谢,校长马宏伟亲自将感谢牌匾赠予钟细妹女士。

为了帮助大学生学生渴望个人成长成才的需要,化能学院组织教职工慷慨捐书,目前第一批募集已经近200册书籍。当晚,夏勇向一批青年博士和资深班主任颁发聘书,聘为19级班级的“青春导读师”,为同学们指导阅读计划。

据化能学院党委副书记柳卓君介绍,创建青春阅读汇品牌系列活动,目的为强化大学生理想信念教育,提升人文素养,鼓励学生多读书,好读书,读好书,促进良好的班风、学风形成,提升人才培养质量。

启动仪式结束后,2016级能源与动力工程专业学生赵欣苗带来了她的“科学家精神读书报告”《人民的数学家-华罗庚》。分享时,赵欣苗同学声情并茂,声音与肢体语言、面部表情结合,使在场的师生切身感受到华罗庚先生对数学的执着,对祖国的热爱,更是激起了大家的爱国情怀,对科学家精神的理解和致敬。      (感谢东莞理工学院化能学院供稿)

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!