详细内容 更多+

赖沛铭会长出席2019年莞商会沿海片交流活动

作者:万江商会秘书处     浏览:389     发表时间:2019-11-30 11:07:11

11月29日,由莞商会主办的“2019年莞商会沿海片交流活动”在厚街举行。 我会会长、莞商会万江办事处主任赖沛铭全程出席了活动,随队先后参观了永益食品、太粮米业以及名家居世博园,学习成功企业的运营经验,并与参加活动的成功企业家进行了深入交流。

  为进一步凝聚莞商力量,加强镇街莞商交流,11月29日,由莞商会主办,莞商会厚街办事处、道滘办事处、洪梅办事处、沙田办事处、长安办事处共同承办的“2019年莞商会沿海片交流活动”在厚街举行。 我会会长、莞商会万江办事处主任赖沛铭全程出席了活动。出席活动的领导嘉宾有:市政协副主席蒋小莺,厚街镇委书记刘学聪,镇委副书记、镇长叶可阳,党委委员杜学民、李慧芬;莞商会执行会长方桂萍,常务副会长秘书长黄为国,常务副会长梁永雄,塘厦会长周炳辉、厚街会长陈炳坤、厚街荣誉会长林干能沙田会长王振勇、道滘会长叶建勋、中堂会长陈毅川,大岭山会长袁效新、洪梅会长朱旭基等莞商会各镇街办事处负责人,莞民投投控公司副总经理王文彪以及莞商会相关负责人、各镇街莞商会员、东莞女商代表、莞民投代表、莞商会办事处秘书长、秘书等共180余人出席活动。

  陈炳坤代表沿海片各镇街向出席活动的各位领导和莞商表示欢迎。他表示,作为滨海湾新区重要的战略区位的沿海片,将全力配合莞商会,凝聚沿海片莞商力量,进一步做好沿海片莞商的服务工作,充分发挥桥梁纽带作用,齐心协力,共同抢抓粤港澳大湾区的建设机遇,推动产业发展,提升城市品牌,为建设“湾区都市,品质东莞”作贡献。

  方桂萍表示,自今年莞商会推行片区轮值制度以来,会务活动可谓有声有色、精彩纷呈,各片区办事处结合产业特色、区域特色等联合开展活动,会员参与活动的热情很高。通过开展片区轮值活动,促进了会员跨镇街的互动交流、资源共享、探讨合作和抱团发展。本次沿海片活动根据片区特色,通过组织参观厚街工业旅游企业永益食品、太粮米业、名家居世博园,让与会者进一步了解厚街镇工业旅游发展现状,领略多元化工业旅游的魅力,活动卓有成效。她希望接下来轮值的片区办事处举办更多的特色活动,为广大会员搭建更广阔的交流平台,也希望大家积极参与,大力支持。

  刘学聪称赞莞商会在助推东莞经济社会发展方面发挥了积极的作用。他指出,当前,东莞正迎来“三区”叠加的历史机遇期,滨海湾片区处于粤港澳大湾区的几何中心,区位优势突出,政商环境优越,产业发展成熟,必将为广大莞商事业发展带来更多的商机。

  赖沛铭会长随队先后参观了永益食品、太粮米业以及名家居世博园,学习成功企业的运营经验,并与参加活动的成功企业家进行了深入交流。

  工业旅游作为一种新的旅游业态,正推动东莞制造业实现制造端向服务端延伸。近年来,加入到工业旅游阵营的莞企越来越多。厚街是全市率先启动规模化工业旅游的镇街,通过开展工业旅游,让消费者零距离体验生产基地,一方面扩大企业的品牌影响力和知名度,另一方面撬动工业与会展、酒店餐饮、休闲娱乐等产业深度融合,实现异业同盟发展。今年初数据显示,厚街工业旅游联盟成员单位已增至21家,2017年以来,厚街镇工业旅游平均每年接待游客超过25万人次,拉动消费超过2亿元,为打造厚街制造品牌发挥了积极作用。    (图/文  春光)


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!