详细内容 更多+

赖沛铭会长出席镇街工商联主席扩大会议暨大岭山行活动

浏览:227     发表时间:2020-07-15 10:09:37

7月13日下午,东莞市镇(街道)工商联主席扩大会议暨“红荔飘香•共谋发展”大岭山行活动在大岭山镇政府举办,共同探讨疫情防控常态化和互联网+经济新形势下,进一步提升工商联服务能力,促进民营企业抱团发展,参与城市更新发展的新路径。我会赖沛铭会长、戴春光执行秘书长与兄弟镇(街道)工商联、行业协会、异地商会等相关负责人约120人参加了活动。

713日下午,东莞市镇(街道)工商联主席扩大会议暨“红荔飘香共谋发展”大岭山行活动在大岭山镇政府举办,共同探讨疫情防控常态化和互联网+经济新形势下,进一步提升工商联服务能力,促进民营企业抱团发展,参与城市更新发展的新路径。省工商联副主席、市工商联主席莫浩棠,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良,大岭山镇镇委书记张拔海、镇长黄德洪等在主席台就座。我会赖沛铭会长、戴春光执行秘书长与兄弟镇(街道)工商联、行业协会、异地商会等相关负责人约120人参加了活动。

会议现场,市工商联顾问姚枫分析了当前经济新形势下东莞企业面临的发展困难与机遇,详细介绍了近期市工商联计划围绕东莞产业特色,成立广东莞商联服务平台有限公司,联合镇(街道)工商联(商会)及团体会员打造互联网营销平台,助力“乐购东莞”活动的工作构想。会议还提出,市工商联将设立“城市更新发展促进委员会”,统筹市镇工商联资源推动会员企业抱团参与城市更新发展。研讨交流环节,与会人员结合各自行业、企业实际,就如何整合工商联系统组织优势和企业的产品优势,凝聚更大的发展合力,推动民营经济的高质量发展建言献策。

莫浩棠在发言时表示,当前,世界处于百年未有之大变局的时代背景下,工商联要积极思考如何适应大变局,不断加强自身建设,增强服务能力,创新服务手段,推动全市民营企业在危机中育新机,于变局中开新局。市工商联(总商会)打造互联网营销平台,希望能在助力东莞民营企业利用互联网推动品牌建设与传播,实现销售渠道变革,培育企业发展新动能,提高企业市场竞争力的同时,进一步引导商协会“拓空间”,激发商协会工作活力,实现商协会的可持续发展。

陈国良书记表示,市工商联(总商会)提出成立广东莞商联服务平台有限公司,打造互联网营销平台以及成立城市更新发展服务委员会,目的就是更好地促进市镇两级工商联资源整合,建立共享机制,促进融合发展,下来将继续创新民营企业参与镇街高质量发展服务平台和交流渠道,全力促进“两个健康”。

赖沛铭会长提出,希望市工商联能统筹运作,提高镇街工商联的凝聚力。

                                                                   (文/春光)

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!