详细内容 更多+

我会认养239棵鲁甸核桃树助力消费扶贫并回馈会员

浏览:97     发表时间:2020-08-25 15:48:26

认养鲁甸县俊缘种植专业合作社合作农户239棵百老古树核桃,认养款286800元全部由会费支付,已转至对方对公账号。每名会员1棵,执委每人2棵,副会长以上每人3棵;捐款1万元(含)以上的每人3棵,5千元(含)以上的每人2棵,5千元(不含)以下的每人1棵。

825日,万江商会认养鲁甸县俊缘种植专业合作社合作农户239棵百老古树核桃一事,完成了初步工作,认养款286800元已转至对方对公账号。此笔消费扶贫款再加上由会员捐款的1.7万元,我会支持鲁甸县的扶贫款超过30万元,圆满完成阶段性扶贫任务。


本次认养的239棵核桃树,每棵树认养费用1200元,最少收成80斤核桃,用定制盒包装(每箱5斤)。9月中旬采摘去皮清洗烘干后将快递给会费。本次认养核桃树的费用全部由会费支付,分配方案为:每名会员1棵,执委每人2棵,副会长以上每人3棵;参与捐款的人员,1万元(含)以上的每人3棵,5千元(含)以上的每人2棵,5千元(不含)以下的每人1棵。将在9月份快递至各会员及捐款人员的公司,请各会员届时留意接收。

据悉,鲁甸核桃主要分布牛栏江边缘及基支流龙泉、沙坝河一带地势较高的地带,生长着大量的野生古树核桃。截至2015年底,全县核桃种植面积面积己达85万亩,核桃规模化、基地化、产业化初步形成,并迅速健康发展。核桃生长在高山河谷地带,平均树高25米左右,现在鲁甸县大量青装年大量外出务工,农村留的人主要以留守妇女,儿童,老人为主。古树核桃釆摘困难,核桃成熟后自然掉落品质变很差,严重影响农户的收入。鲁甸相关部门结合东西部协作、消费扶贫和万企帮万村发起才会核桃树认养,通过认养核桃树让认养人来帮助树主提高收入,建立长期稳定发展关系实现以一对几和以几对一的帮扶关系。这一良好初衷得到我会的大力支持,经与万江扶贫办及鲁甸相关部门及领导沟通,最终敲定由我会认养239棵核桃树,并将所得的核桃按会员职级及捐款额发放给会员。   (图/文  春光)

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!