详细内容 更多+

我会多家会员企业开展中秋慰问活动

浏览:23     发表时间:2020-09-29 10:15:37

国庆中秋双节来临之际,我会副会长单位南华国际酒店、水木菁华教育,执委单位金童服装,会员单位尚膳食品等众多爱心企业,纷纷开展中秋或敬老慰问活动。与此同时,南华国际酒店、尚膳食品两家企业入选万江街道2020“孝德之星”系列之敬老模范候选企业。

916日,古成柏副会长企业南华国际酒店一行多人奔赴东莞万江敬老院和共联社区,为敬老院每位老人送上生活用品及月饼。为了老人们的健康及不打扰老人们的休息与娱乐,在与梁园长等社工人员做了简短交谈后,南华一行人开始对共联社区4个行政村共计530位老人进行“温暖中秋·关爱老人”的中秋佳节慰问活动,酒店送上的象征团圆的月饼,让村里老人们一个个喜笑颜开,开心不已。共联社区负责人表示:“尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求,南华国际酒店在经营发展的同时,从来没有忘记对社区的老人们嘘寒问暖,作为社区最具影响力之一的企业,南华为推动共联社区精神文明建设做出了不可磨灭的贡献,也做出了一个良心企业的表率。”据悉,南华国际酒店自开业以来一直秉承着爱老、敬老、尊老的传统美德,自开业8年多以来,一直坚持每年在中秋佳节前为万江敬老院老人以及酒店所在社区的各个村老人送上应节月饼。累计送出月饼4800份,受惠人数600人。

912日,副会长、水木菁华培训董事长胡素贞捐款5000元,支持滘联社区开展“孝德满江城·敬老在乡村”探访慰问活动,慰问辖区80岁以上老人和困难大病家庭,给予他们节日问候和节日祝福。在滘联老年大学举行的仪式上,滘联社区党工委书记李婉乔对胡素贞等企业家的爱心付出以及志愿者们的出钱出力出爱心表示感谢,并表示社区将创造更好的投资环境,为企业在滘联发展壮大做好服务。

9月18日,执委、金童服装董事长陈玉珍出资购置了台式风扇、大米等物资,为坝头社区退伍老军人送上中秋祝福,受到广大退伍老军人的好评。陈玉珍自企业开设在坝头社区以来,每年均坚持慰问社区的退伍老军人。同时,陈玉珍还热心支持各项公益事业,经常捐资捐物,送给贫困人士、老人、残疾儿童等有需要的人群,得到包括市领导在内的社会各界好评。

928日,会员企业尚善食品厂在简沙洲社区组织敬老活动,给村里年满60岁以上的老人派送腊肠,还精心准备了龙船饭,邀请社区老人享受美味。自2013年成立以来,尚善食品一直坚持每年在重阳节前后,在简沙洲社区举行敬老活动,给村里年满60岁以上的老人派送黄弟腊味,还有准备一顿美味的龙船饭。尚善食品所做的腊肠得到本地人的认可,黄弟有时会带着村民到工厂里参观,如今住在这里的村民经常会到这里买腊肠。她认为:“高埗、麻涌都是吃自己那边的腊肠,我们万江人肯定要吃回自己的腊肠,所以我们坚持派给他们试。”

                              (图/万商  文/春光)

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!