详细内容 更多+

戴春光秘书长参加2020年广东省新的社会阶层人士培训班

浏览:     发表时间:2020-12-24 11:02:32

2020年12月15至18日,戴春光秘书长与来自全省各地新阶联的相关负责人70余人一起,参加了由广东省委统战部主办、广东省社会主义学院承办的“广东省新的社会阶层人士第二期培训班”。本次培训班,东莞共派出5个代表,分别来自万江、莞城、长安、大朗、企石等镇街新阶联。

2020121518日,戴春光秘书长与来自全省各地新阶联的相关负责人70余人一起,参加了由广东省委统战部主办、广东省社会主义学院承办的“广东省新的社会阶层人士第二期培训班”。本次培训班,东莞共派出5个代表,分别来自万江、莞城、长安、大朗、企石等镇街新阶联。

本次在广东省社会主义学院举行的培训,历时两天半,全省近80名新的社会阶层优秀代表人士参加。广东省委统战部李阳春副部长、广东社院原党组成员肖莉副院长、广东省委党校袁友军教授、深圳新联会副会长孙国瑜研究员等分别作专题授课。

16日上午,李阳春部长在题为“双区战略与新的社会阶层人士的能力提升”演讲中表示:我们新阶层人士要进一步强化政治意识、提升政治站位,充分发挥优势,主动融入大湾区、对接先行区,积极探索数字经济发展新模式;广大新阶层人士要保持拥抱春天、托起朝阳、把握趋势、延伸手臂、扶持新人、推动转型、扬帆出海七种奋斗姿态,提高七大能力:高智商——辨析研判形势的能力、高情商——沟通协同能力、高数商——数据赋能的能力、高逆商——防控危机的能力、高美商——持续创新的能力、高法商——守护底线的能力、高健商——健康管理的能力。在危机中育新机、于变局中开新局,全面展现新时代新阶层人士的新作为新形象,为“双区”建设贡献统战智慧和力量。

16日下午是肖莉教授的《新的社会阶层人士统战工作》专题讲座,从什么是新的社会阶层人士、为什么要开展新的社会阶层人士统战工作、怎么样开展新的社会阶层人士统战工作进行了回答,让广大学员如醍醐灌顶,为各级新阶联接下来的工作开展提供了很好的思路。

17日上午,袁友军教授为广大学员开设“学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神”专题讲座。希望广大新阶层人士能以更大魅力在更高起点上推进改革开放,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深刻领会党中央战略意图,坚持自主创新,增强企业核心竞争力,实现企业高质量发展。

17日下午,与培训班学员一起赴广州市花都区新的社会阶层人士实践基地、黄冈中学广州校区等进行参观交流。

培训之余,戴春光秘书长还积极参与第一小组以及东莞分队的活动,学习兄弟新阶联的工作方式方法。其他镇街新阶联还向我们万江发出了交流的邀请。

通过本次培训,不仅收获了师生及同学间的友谊,更提高了自己的政治站位,拓宽了自己的眼界、思路和格局。相信万江新的社会阶层人士,将会进一步强化政治意识、提升政治站位,充分发挥优势,主动融入双区建设,积极探索数字经济发展新模式。


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2021 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!