详细内容 更多+

我会执委会外出考察参观交流活动打卡梧州

浏览:     发表时间:2021-03-22 10:45:08

3月17日至18日,万江街道工商联(商会)执委会外出考察参观交流活动在广西梧州顺利举行。万江街道党工委委员、统战委员王树生,市工商联联络部部长李立华等领导与我会赖沛铭主席(会长),陈志新常务副主席(万江街道统战办主任),陈金全轮值会长等30多人参加了活动。

317日至18日,万江街道工商联(商会)执委会外出考察参观交流活动在广西梧州顺利举行。万江街道党工委委员、统战委员王树生,市工商联联络部部长李立华等领导与我会赖沛铭主席(会长),陈志新常务副主席(万江街道统战办主任),陈金全轮值会长,庾伟洪副主席(副会长),副会长伍耀均、邓伟文、陈竑晖、陈东明、胡军、江涛、古成柏、周巧璋、叶剑波、陈嘉星、赵沛良、胡素贞、李军,执委兼执行秘书长戴春光,执委祁泽林、钟细妹、胡政斌、陈玉珍、蔡金龙、曾伟雄(赖建新代)、赖淦桃(彭振代)等30多人全程参加了活动,随行人员还有东莞总商会企业服务中心外联主任杨桂贞,万江街道统战办、万江街道工商联(商会)秘书处的工作人员,荣誉会长钟凤群、副主席(副会长)甘靖鹏、执委黄锡坤、执委黄少英参加了在东莞尚甲人家的活动。

17日一早,考察团一行准时在铭丰包装乘坐大巴,到广州南搭乘高铁奔赴梧州。吃过工作午饭后,考察团前往活动第一站——神冠控股(集团)有限公司,在朱泽刚董事长助理等相关负责人的陪同下,参观并听取了神冠控股介绍,之后宾主双方在会议室展开交流,感兴趣的成员还就如何加强合作与朱泽刚等进行了初步探讨。据了解,神冠控股已在香港上市,主要从事制造及销售食用胶原蛋白肠衣产品,具有30多年的研发和生产胶原蛋白肠衣的历史,并以大健康产业作为发展重点,推进产业链项目建设,研究胶原蛋白技术在新领域的应用。

参观神冠控股后,考察团依约前往广西梧州茂圣茶业有限公司进行参观交流。该公司主要负责人蒋文峰、蒋廉丝、陈青镇,东莞分公司副总经理张炜业等接待了考察团一行,并陪同考察团重点参观了中国六堡茶文化馆、茂圣自主研发产生全程不落地的生产线、茂圣地下恒温恒湿木板陈化仓库,边品尝高品质六堡茶边展开交流。在获悉“茂圣集团成立于2004年,是原产地最大的六堡茶生产企业之一,拥有5000亩茶园基地,年生产成品六堡茶3000吨以上,两个茶叶基地通过了出口食品原料种植基地备案,公司“茂圣”品牌经目前价值3.58亿元,产品热销全国并出口港澳、东南亚和欧美等地区和国家”的情况后,陈竑晖、赵沛良两位从事茶行业的副会长对此非常感兴趣,双方就如何整合资源进行茶文化推广展开对话,宾主尽欢。期间,在附近出差的东莞市茶协会长卢树勋、秘书长李启敬等也赶赴茂圣,与我会考察团成员进行交流。

18日早上,作为本次活动的重点行程,考察团一行在伍耀均副会长的牵线搭桥下,到粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会,对该试验区开展投资环境考察。 粤桂合作特别试验区是《珠江—西江经济带发展规划》规定的跨省际、跨流域合作园区平台,在全国东西部协作、区域经济协调联动发展中具有积极的示范和带动作用。试验区(梧州)管委会发行政服务局局长石海成、投资促进中心主任吴哲等相关领导热情接待了考察团一行。考察团先攀登南越山,后走过大园桥[连接广东、广西两省(自治区)的跨河桥],并在桥中间两省(自治区)交界处合影留念。在考察环境后,考察团成员与石海成局长、吴哲主任等进行了座谈。座谈会上,石海成、吴哲为考察团成员介绍了试验区情况,并解答了考察团成员关于投资试验区的相关问题,向所有成员发出投资邀请,得到了正面回应。

下午,参观了伍耀均副会长在粤桂合作特别试验区(梧州)投资的企业——广西大昌保温节能科技有限公司。在公司内,伍会长与大家分享了其投资梧州的心得体会、历程以及企业运行情况。据伍会长介绍,广西大昌从开始意向投资梧州到现在正常运营,得到了梧州市特别是园区的政策支持,企业运营整体情况良好,对未来发展持乐观态度。

回莞后,所有考察团成员及后来出席活动的执委会成员,一起参加了我会在尚甲人家补办的轮值会长交接仪式。在赖沛铭主持下,陈金全从陈东明(2020年第四季度轮值会长)手上接过轮值会长牌匾,正式开启其轮值期工作。因商会将要面临换届,陈金全的轮值期将持续至换届完成。第四届执委会实施轮值制以来,在赖沛铭主席(会长)的精心筹划及大力支持下,以胡广良副主席(副会长)为开端,商会先后由胡广良、胡军、胡宗生、李锦胜、江涛、周巧璋、陈竑晖、叶剑波、邓伟文、庾伟洪、陈东明、陈金全等12位副会长以上人员担任轮值会长,每人在轮值期间,均有独到的活动建议以及别开生面的活动呈现。在此,向这些轮值会长的无私付出致以诚挚的感谢!同时也让我们对于陈金全的轮值期充满了期待!



                   (图/文  春光)

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2021 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!