详细内容 更多+

我会获云南鲁甸县委县政府颁发感谢牌匾

浏览:     发表时间:2021-06-02 09:44:53

5月31日,云南省鲁甸县委县政府为东莞市万江商会制作的“东西协作 山海情深 扶贫济困 大爱无疆”的感谢牌匾,经由赖沛铭会长转送,正式在商会纳档归置。这份版匾,既是三年来,万江商会帮扶云南鲁甸的真实写照;也是万江商会全体会员的爱心体现。

5月31日,云南省鲁甸县委县政府为东莞市万江商会制作的“东西协作 山海情深 扶贫济困 大爱无疆”的感谢牌匾,经由赖沛铭会长转送,正式在商会纳档归置。这份版匾,既是三年来,万江商会帮扶云南鲁甸的真实写照;也是万江商会全体会员的爱心体现。

2018年起,为深入贯彻落实党的十九大精神,构建社会主义和谐社会,延续社会公益事业这一中国优良传统;积极响应省市实施乡村振兴战略,推进乡村振兴万企帮万村行动的号召;万江商会全体会员特别是执委会,心怀民生冷暖,积极投身帮扶云南鲁甸的乡村振兴工作

一、持续开展“万企帮万村”行动,积极参与帮扶联动工作,充分发挥商会的作用

2018年11月27日至29日开展为期三天的云南昭通市鲁甸县梭山镇9条村的扶贫活动。活动由万江街道以及鲁甸县联合主办,万江扶贫办与万江工商联(商会)承办,共有21人(其中会员企业代表14人)参加本次扶贫活动。参团人员以捐钱、捐物、采购、以及提供招聘岗位等方式进行扶贫工作。会长单位东莞铭丰包装股份有限公司,副会长单位东莞金誉房地产开发有限公司等12家企业的老板及代表分别与接梭山、新田、黑石、查拉、密所、挖水、黑寨、妥乐、甘田等9条村签订了结对帮扶协议,并颁发了帮扶证书。

2019年1月6日,云南鲁甸县梭山镇妥乐小学内,举行了一场简单而隆重的“广东省东莞市万江金童服装厂捐赠仪式”。商会陈玉珍执委单位金童服装捐赠的价值2万多元合计200套为学生量身打造的服装,由梭山镇相关领导及该校校长发放给学生,让妥乐小学的同学们,在新年前穿上了爱心衣服; 

2020年3月,庾伟洪副会长单位广东中玲实业集团向鲁甸县梭山中学捐赠700套校服,7月再次向鲁甸县茨院中学捐赠670套校服。此外,在2020年疫情形势最为严峻的2月,万江商会向鲁甸政府捐赠5000个防护面罩、2000医用口罩,总价值67000元,共抗疫情。

二、帮扶先进企业解决项目落地建设、经营发展等过程中的困难和问题

2019年7月5日,在东莞·昭通“万企帮万村”签约仪式暨招商引资推介会上,东莞市万江商会向云南鲁甸银厂村捐赠5万元,用于该村沟边、钱家坪子、干沟人畜饮水项目。

2019年,会长企业东莞铭丰包装股份有限公司提供了230个工作岗位,由鲁甸的贫困家庭劳动力进企务工,以增加就业来助力脱贫;

2020年3月25日,“东莞万江-鲁甸茨院”东西部协作对口帮扶座谈会召开,鲁甸县人民政府与我会副会长企业广东中玲实业集团有限公司签订投资合作协议,广东中玲实业集团有限公司在鲁甸县投资建设“鲁甸县消费扶贫产业园项目”。

同月,中玲实业集团与鲁甸县签订投资框架协议,计划在鲁甸县茨院乡建立以农产品交易中心、冷库仓储中心、农产品加工中心、物流运输中心、农残检测中心为主线的综合性智能化产业园。项目面积约138亩,分三期建设,预计总投资1.8亿元(以实际投资额为准)。目前,广东中玲已在鲁甸县注册成立云南中汇农业发展有限公司,注册资金300万元。

7月9日,我会执委单位广东顶鑫农业供应链集团与鲁甸云南中汇公司签订了消费扶贫协议,协议金额1000万元。据我会执委、顶鑫董事长杜浩全介绍,签定采购协议以来,顶鑫一直在积极推进落实协议事项,合作在有条不紊地开展中。

8月下旬,我会接到市工商联发出的百年古树核桃认养倡议书,积极响应,出资28万6千多元,认养了鲁甸县239棵核桃树。其中,所有的会员企业每家认养1棵,执委企业每家认养2棵,副会长以上企业每家认养3棵,认养总棵数名列全市所有认养商会榜首。

9月底,万江商会组成15人的帮扶慰问团,在黄建文党委的率领下,到鲁甸开展考察慰问和帮扶活动,现场消费1.2万元;并由我会副会长单位厚正堂医疗投资、执委单位南粤建筑、会员单位三皮食品分别与鲁甸的卯家湾、景新及福泽三个社区签订帮扶协议,助力帮扶社区脱贫攻坚工作的深入开展。

……

万江商会会员参与的积极性和帮扶的覆盖面超出预期,充分展现了民营企业家致富思源的强烈社会感和弘扬扶贫济困这一中华民族传统美德的自觉性。下来,万江商会将再接再厉,为乡村振兴作出应有贡献。         (图/文  春光)


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2021 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!