详细内容 更多+

我会及荣誉会长企业中玲实业荣获省脱贫攻坚突出贡献集体

浏览:     发表时间:2021-08-13 10:25:33

8月12日上午,万江街道组织收听收看全市脱贫攻坚总结暨新一轮对口帮扶工作电视电话会议,会议向我市受表彰的全国、全省脱贫攻坚突出贡献集体和先进个人表示热烈祝贺。其中,万江商会(东莞市万江街道工商业联合会)、中玲实业与万江街道一起获评为“全省脱贫攻坚突出贡献集体”。我会陈金全主席(会长)、钟凤群荣誉会长分别上台领取了郭怀晋书记颁发的“省脱贫攻坚突出贡献集体”证书。

812日上午,万江街道组织收听收看全市脱贫攻坚总结暨新一轮对口帮扶工作电视电话会议,会议向我市受表彰的全国、全省脱贫攻坚突出贡献集体和先进个人表示热烈祝贺。其中,万江商会(东莞市万江街道工商业联合会)、中玲实业与万江街道一起获评为全省脱贫攻坚突出贡献集体。街道党工委书记郭怀晋,党工委副书记、办事处主任黄冠煊、办事处副主任陈浩荣参加会议。

在随后举行的万江街道脱贫攻坚先进集体(个人)颁奖仪式上,郭怀晋同志代表党工委办事处,对获得表彰的个人和集体表示热烈的祝贺。对在这场战役中,默默付出的广大党员干部、群众和热心企业,致以衷心的感谢和崇高的敬意。我会陈金全主席(会长)、钟凤群荣誉会长分别代表万江商会(东莞市万江街道工商业联合会)、中玲实业上台领取了郭怀晋书记颁发的省脱贫攻坚突出贡献集体证书。

就接下来对口帮扶工作,郭怀晋强调,在新一轮的对口帮扶工作中,作为对口帮扶乐昌市白石镇的牵头单位和铜仁市石阡县的协助单位,万江街道要坚决贯彻落实市委、市政府工作部署,全力做好各项帮扶工作。各相关部门、社区要把党史学习教育和学习贯彻习近平总书记的讲话精神转化为推动新一轮对口帮扶工作的强大动力和生动实践;要准确把握新一轮对口帮扶工作的方向和重点,抓好落实;要凝聚各方力量、精准发力,推动扶贫工作再上新台阶。郭怀晋表示,做好东西部协作和省内乡村振兴驻镇帮镇扶村工作意义重大、责任重大。他要求,全街道要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以我将无我、不负人民的赤子情怀和历史担当,坚决并高质量完成市委市政府交办的任务,在巩固拓展脱贫攻坚成果,推进对口帮扶工作,全面实现乡村振兴,作出万江人应有贡献。

2019年与2020年,我会在第四届执委会的领导下,积极响应省市实施乡村振兴战略,推进乡村振兴万企帮万村行动的号召,开展了形式多样的扶贫工作。两年来,万江商会及所属企业共捐款、消费扶贫及扶贫投资超过1亿1千万元。其中,2019年初捐赠价值超过5万元的棉衣、收音机等物资,还进行现金捐赠、农产品批量采购;东莞铭丰包装股份有限公司提供了230个工作岗位,由鲁甸的贫困家庭劳动力进企务工,以增加就业来助力脱贫;广东中玲实业集团有限公司捐赠校服1370套及投资9000万元在当地建设消费扶贫产业园;75日,我会向云南鲁甸银厂村捐赠5万元,用于该村沟边、钱家坪子、干沟人畜饮水项目;10月及11月,我会分别与滘联社区及望牛墩扶涌村签订万企帮万村协议,分别进行项目实施及现金捐赠;20207月。万江商会与老官房村签订了结对帮扶协议,捐赠资金5万元,用于开展精准脱贫工作;7月,我会杜浩全执委单位——广东顶鑫农业供应链集团有限公司分别与鲁甸县、镇雄县相关企业签订了农产品采购协议,协议金额共计2000万元;8月,万江商会积极倡议会员捐款10万元,“助力云南镇雄以古镇老官房村建设‘竹海产业基地’,以促进当地旅游业发展,并推进竹产品加工业高效发展,在增加集体收入的同时,解决贫困户收入难题”,会员捐款1.7万元汇入鲁甸县民政局社会捐赠专户;商会出资286800元认养了239棵鲁甸核桃树惠及所有会员,帮助树主提高收入;此外,商会发动的会员企业陆续采购了鲁甸扶贫物资超过20万元,以核桃、苹果为主……

正是因为有了所有会员的强力支持,才有了商会的全省脱贫攻坚突出贡献集体。这个奖,既是商会的,更是为脱贫攻坚作出了各自贡献的所有会员的。

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2021 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!