详细内容 更多+

陈金全等我会代表随黄冠煊到韶关乐昌白石镇调研慰问

浏览:     发表时间:2021-10-05 09:46:51

为正确把握好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的关系,助推乡村振兴驻镇帮镇扶村工作开好局、起好步,92829日,万江街道党工委副书记、办事处主任黄冠煊率队赴韶关乐昌市白石镇调研乡村振兴驻镇帮镇扶村工作。我会主席(会长)陈金全、副主席胡宗生、常委胡政斌等代表与白石镇党委书记黄元勇、镇长丁钢文、万江街道党工委委员陈浩荣参加调研。

调研期间,黄冠煊同志一行看望慰问了万江街道驻镇帮镇扶村工作队全体队员,查看了驻镇工作队的工作和生活环境,转达了万江街道党工委书记郭怀晋同志对全体队员的问候,听取了驻镇工作队进驻以来工作开展情况和下一步工作计划。

在万江街道-白石镇乡村振兴工作交流座谈会上,黄冠煊对万江工作队能够迅速适应、快速开展工作表示肯定,对进一步巩固扩展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴提出了要求:以深调研为基础,因地制宜做好帮扶计划。要分层分类制定帮扶计划、落实帮扶政策;以强设施为手段,提升镇村公共环境面貌。在扎实推进美丽村镇上多想办法,在提升公共服务能力上多想办法,在推动人才资源倾斜上多想办法;以强产业为重点,推动夯实乡村经济基础。配合白石镇做好发展规划,找准优势项目,鼓励支持万江企业到白石镇投资建设优质产业项目、基地;以凝力量为核心,合力形成攻坚氛围。坚持专项帮扶、行业帮扶、社会帮扶等多方力量有机结合的“三位一体”格局,发挥各方面积极性。

黄元勇同志介绍了白石镇总体情况,重点介绍了白石镇存在的短板和急需解决的问题,双方就如何进一步开展乡村振兴工作进行了深入交流探讨。会后,黄冠煊代表万江街道党工委、办事处向白石镇政府捐赠帮扶资金2万元,捐赠9个行政村各1万元。胡宗生副主席企业——东莞市运泰自动化科技有限公司和胡政斌常委企业——东莞市南粤建筑工程有限公司也分别向白石镇政府捐赠资金2万元。

调研期间,黄冠煊一行还到两个帮扶村实地走访了解乡村振兴工作进展情况和未来规划,提出了相关工作建议。


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2021 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!