详细内容 更多+

黄冠煊与我会代表调研座谈

浏览:     发表时间:2021-10-15 10:43:05

1012日下午,万江街道工商业联合会(商会)调研座谈会在万江发展惠民中心举行。万江街道党工委副书记、办事处主任黄冠煊,党工委委员王树生、廖华汉、霍永健等领导以及万江街道经济发展局局长杨金福、副局长黄文灿,万江街道投资促进中心副主任杨建航等部门负责人与我会代表进行面对面沟通交流,密切政企政商的关系,帮助企业分析问题、总结经验、加速成长,为万江街道构建更为优质的营商环境。我会主席(会长)陈金全,常务副主席陈志新,副主席胡广良、欧阳奇、庾伟洪、袁炯林、邓伟文、胡宗生、李军、谢忠艺、陈嘉星,秘书长戴春光等参加了座谈。会议由王树生主持。

会上,党工委委员霍永健报告了万江街道上半年经济发展情况。2021年前三季度,万江街道整体工业发展的形势比较稳健,复工复产的势头比较好;有新三板企业2家,科创板1家,后备上市企业8家;科技创新方面也取得较好的成绩,万江街道被认定为东莞市的创新强镇和东莞市科普示范镇,高新技术企业的数量在街道企业数量占比在全市排名第九,智能制造的特色产业被省科技厅认定为广东省智能装备技术创新专业镇,除了传统产业之外,智能装备制造业也成为了万江的支柱企业,产业结构理想。

在交流阶段,陈金全主席(会长)简略报告万江街道工商联(商会)工作开展情况,表示将积极做好会员服务,发挥好桥梁纽带作用,充分体现工商联“统战性、经济性、民间性”特色,为万江的经济社会发展做出贡献。并由各企业代表就企业发展过程遇到的问题提出意见,各领导给予了正面回应,互动氛围良好。

黄冠煊在会上强调,围绕市提出“双万”的新起点来建设东莞,万江街道提出了“双轮驱动”的战略构思,第一个轮子是拓产业空间促经济高质量发展,第二个轮子是提升人居环境促城市品质提升。他指出,目前万江的经济产业布局已较为明晰,现应着手进一步拓展招商态势,补全产业链条。此外,还要树立万江的“宜业宜居宜游”的美好形象,把万江的文化、旅游、饮食等串联起来,打造万江文旅链条。与此同时,通过城市品质提升的项目,包括三江六岸经济带的项目,进一步提升城市环境、城市形象和城市品质。      (图/文  君)

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2021 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!