详细内容 更多+

东莞首个工商联(商会)企业服务联队万江亮相

浏览:     发表时间:2021-11-10 21:11:32

11月10日,东莞市万江街道工商联(商会)企业服务联队仪式在万江发展惠民中心举行,宣告东莞首个工商联(商会)企业服务联队正式亮相。万江街道党工委委员王树生,清华东莞创新中心副主任、东莞市国际技术转移中心主任邬新国,万江统战办主任陈志新、人力资源和社会保障分局副局长赖爱清、税务分局副局长温建军、工商联(商会)主席(会长)陈金全等为联队揭牌。

1110日,东莞市万江街道工商联(商会)企业服务联队仪式在万江发展惠民中心举行,宣告东莞首个工商联(商会)企业服务联队正式亮相。万江街道党工委委员王树生,清华东莞创新中心副主任、东莞市国际技术转移中心主任邬新国,万江统战办主任陈志新、人力资源和社会保障分局副局长赖爱清、税务分局副局长温建军、工商联(商会)主席(会长)陈金全等为联队揭牌。参加活动的人员还有:东莞总商会企业服务中心外联主任杨桂贞,广东天禀律师所欧宁馨主任,万江经济发展局、市场监督管理分局、人力资源和社会保障分局、税务分局、投资促进中心等单位相关负责人(服务联队成员),万江街道工商联(商会)副主席/副会长欧阳奇、袁炯林、胡军、胡宗生、卢耀权、陈嘉星、叶剑波、李军、何佩沂、任向阳、谢忠艺、古成柏、周巧璋、李东、黄金旗、张辉、李俊敏、陈玉珍、李云霞、李敏杰、吴佳龙、蔡增静、邱创河,常委/执委黄锦弟、胡政斌、江涛、黄彩云等共40余人参加了活动。活动由秘书长戴春光主持。

在揭牌仪式之前,王树生党委向陈金全授服务联队横幅;东莞市国际技术转移中心向万江商会颁发了成果转化工作站牌匾,邬新国、陈金全代表双方上台。东莞市国际技术转移中心还加入了服务联队,将为万江民营企业科技兴企方面提供助力。

作为服务联队队长,陈金全做了工作说明。他表示,成立服务联队,是希望通过送政策上门、听企业心声、宣传企业亮点、记录企业状况、现场部分解决企业问题,来助力企业扎根万江永续发展。组建服务联队的设想得到了街道党工委及街道办事处领导的关心指导,得了相关政府工作部门、农业银行、天禀律师所、和壹传媒公司的大力支持,得以一起开展企业服务。而东莞市工商联陈国良书记获悉这一情况后,特别嘱咐服务联队要注重实效,不能只把走访当走秀,要在走访会员企业中掌握记录企业家提出的政策诉求和意见建议,并整理归档形成企业数据库。

王树生发表讲话。指出:在万江全力打造“水韵都市,品质万江”的形势下,举行万江街道工商联(商会)企业服务联队揭牌仪式,市及街道相关单位的负责同志亲自参加仪式,充分体现了街道党工委、街道办事处对企业服务联队的高度重视。他希望,下来,服务联队能秉持“四心”,做好企业服务:一是不忘初心。工商联联合相关单位将送政策上门、听企业心声、宣传企业亮点、了解企业状况、现场部分解决企业问题、助力企业扎根万江发展作为企业服务的重点,值得肯定。服务联队开展服务时,一定要沉下心来听取企业心声、了解企业情况、大力宣传企业在稳就业、促增长、守法合规经营以及其在行业影响力等方面的成绩,同时在力所能及的前提下帮助企业解决发展。二是保持恒心。要保持工作热情,坚持每周最少服务一家企业,坚定不移地做好企业服务;还要讲究方式方法,不断地在工作中检讨及进步。三是服务用心。要沉下心来听取及记录企业负责人的心声,用真心发现企业的美好,以同理心跟企业进行有效沟通,以包容心帮助企业解决在经营过程中遇到的困难。四是坚定信心。街道党工委及街道办事处是大力支持开展企业服务的,也希望企业服务能不断地改进方式方法,长期有效地开展下去。不仅仅服务工商联(商会)的会员,还能深入服务万江的所有企业,逐渐将服务过的企业纳入大统战系统。企业发展好,就是万江发展好。所以大家有理由相信,只要我们牢记初心、保持恒心、服务用心,就一定能有信心。

王树生还为广大服务联队成员加油鼓劲。认为在参与服务的同时,不仅为社会尽到了责任、作出了贡献,而且能在帮助企业的过程中感受到快乐,在帮助企业解决具体问题中得到锻炼,在获得社会赞赏时体验成功,使人生变得更加充实而富有价值。要求大家秉持“四心”,传播服务理念,倡导服务精神,为企业扎根万江永续经营作为新的更大贡献

服务联队分上门服务及驻点服务两种服务形式。上门服务的工作流程是:由商会秘书处提前联系企业,了解企业的服务需求、接访意愿及接待能力,确认好相关事宜后,通过联队微信群发布服务信息并走访企业。人员包括固定服务联队队员、传媒公司拍摄人员以及有意愿加入联队与东道主交流的商会的会员,非执法部门人员可视情况决定是否参加或改派其他人员参加。全体队员主要是听取企业心声,了解企业情况,宣传企业亮点,力所能及地服务企业,并于活动结束时尽快整理归档企业资料,及时发布拜访动态及视频号。最大限度地宣传及服务企业。

驻点工商联(商会)服务主要针对执法部门与企业的互动,当有新的涉及政策法规需要宣贯或企业共性问题需要执法部门帮忙解决时,将由服务队提前邀请相关部门负责人士驻点工商联(商会),并向全体会员发布驻点消息,邀请有需要的企业带着问题到商会与执法部门相关人士面对面交流。   (图/和壹  文/春光)


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2021 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!