详细内容 更多+

企业服务联队首场活动走访厚德福

浏览:     发表时间:2021-11-27 21:34:20

1124日,万江工商联企业服务联队首站活动在副会长企业厚德福药业开展。为切实做好企业服务,了解企业服务需求,帮助企业解决发展困难,由万江街道工商联(商会)秘书长戴春光、秘书长助理张子良,万江街道统战办黄绍材副主任,万江人力资源和社会保障分局赖爱清副局长,税务分局杨森、周银静,经济发展局郑婵、谭晔、杨沛熙,投资促进中心杨健航副主任、陈健升,万江农业银行李云霞行长,广东天禀律师所主任欧宁馨律师,东莞总商会企业服务中心外联办杨桂贞主任、谭世豪等联队成员单位人员;与会员企业代表副主席/副会长李军、陈嘉星,常务委员胡政斌,会员蔡增静、王敏、刘广辉、汪巧琳等共20多人参加了走访活动。

在座谈交流环节,东莞市厚德福药业董事长周巧璋介绍了厚德福公司发展历程,周巧章表示,厚德福成立于2004年,经营范围包括药品批发零售、食品销售、药品互联网信息服务等,是一家服务民生的企业,2019年,厚德福药业开拓医药电商市场,搭建医药B2B电商系统,取得了较好的成效。厚德福物流园目前拥有入园企业20多个,其中医药企业有6个,美团大药房是其中最大的企业,未来销售额将达10亿元。更大的经营用地和更完善的电商平台建设是该司的主要诉求,希望政府相关部门予以支持;东莞市胜高通讯科技有限公司董事长李军介绍,东莞市胜高通讯科技有限公司成立于2006年,是国家高新技术企业、万江及市倍增计划企业、国家专精特新小巨人企业,现有员工约500人,公司设有创新研发中心,是全球数据中心六大核心硬件制造商,综合布线类产品在国内外名列前茅,全球十大综合布线品牌,是法国施耐德电气、美国百事通等的直接供应企业,终端产品销售到全球多个国家和地区,其中韩国、印度占50%,中国占20%-30%。李军表示,企业近两年受疫情等多重因素影响,出现招工困难现象,希望相关部门能协调帮忙解决。随后,龙文达双创港、广兴基础、南粤建筑、冠森纸业、翔茂装饰等企业也表达了其扎根万江的愿望及企业面临的问题,并希望会员企业间能加强合作。

座谈会上,针对企业提出的用地、用工、融资等问题,联队成员单位人员进行了回应。万江人力资源和社会保障分局副局长赖爱清提出,将继续联合企业面向学校面向外地组织招聘,加强员工职业培训,协助企业解决招工用工的问题。万江税务分局向企业讲解了相关税务方面的政策,表示现在国家为了支持中小企业发展,推出了缓缴三个月的政策,企业可以留意一下;万江经济发展局提出将加大对出口产业政策扶持力度,助力出口企业发展;东莞总商会企业服务中心外联办杨桂贞表示,将做好政府政策传达,积极搭建桥梁,围绕科技、金融、产业三融合平台,举办多种形式的考察交流、专题论坛、培训学习等活动,实现资源共享,更好地服务民营企业;万江农行李云霞行长表示,将深入了解万江企业的不同行业介绍相关金融政策,为企业提供快捷的服务和产品,帮助企业解决融资问题;天禀律师事务所欧律师表示,将积极协助企业解决生产经营、国际贸易等方面纠纷,为企业提供股权设计等法律服务。

其后,全体走访成员在周巧璋副会长的陪同下,参观了园区内企业。


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2022 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!