详细内容 更多+

企业服务队第四场活动走访副主席单位运泰自动化

浏览:     发表时间:2022-01-14 19:59:30

1月13日,在队长、万江街道工商联(商会)主席(会长)陈金全的带领下,企业服务队走进胡宗生副主席企业——东莞市运泰自动化科技有限公司,开展第四场走访活动。活动由戴春光主持。


113日,在队长、万江街道工商联(商会)主席(会长)陈金全的带领下,企业服务队走进胡宗生副主席企业——东莞市运泰自动化科技有限公司,开展第四场走访活动。万江街道统战办主任(工商联常务副主席)陈志新,人社医保分局副局长赖爱清,投资促进中心支部委员陈建升,经济发展局郑婵、谭晔、杨沛熙;东莞国际技术转移中心合作发展部长孔祥丽,东莞银行副行长胡玉婵,万江农行副行长袁德光,广东天禀律所主任律师欧宁馨等联队成员以及万江街道工商联(商会)副主席陈嘉星,副会长陈玉珍、李敏杰,秘书长戴春光,常委胡政斌,会员黎振兴、刘建华、姚华森、何伟明、邓宏彬等参加了活动。活动由戴春光主持。

我会副主席、东莞市运泰自动化科技有限公司董事长胡宗生认为,他1992年开始扎根东莞,1998年开办运通公司,近30年来,第一次有企业服务联队上门走访。企业服务联队的理念很好,在得知联队上门服务消息以来,公司也广泛征询了各部门及员工的意见,大家都觉得,万江的营商环境好,领导也务实,没有大的问题。并介绍了公司情况:运泰公司于20088月设立,是一家集工厂自动化系统、非标自动化设备的研发、设计、制造、安装、销售和相关技术服务为一体的高新技术企业,宁德时代的配套企业,主要从事工业自动化设计与制作,专业非标自动化设备设计与制作。由该司承制、航天长征火箭技术有限公司合作的“激光剥线下线一体系统”,为火箭或导弹发动机端子线束高端焊接设备。2019年公司产品入选“军民两用高新技术民营企业及产品推荐目录”,产品得到军委高度认可,20217月被授予履行国防勤务单位称号。公司的产品涉及领域十分广泛,主要应用于机械、电子、化工、新能源、机械人应用集成行业。经历十年的成长与发展,很多机械设备趋于成熟,如脱胶翻转机、CP监测机、编集投框机、小型贴标机、磁石选别机、脱胶排列机等等,随着技术和品质的提高,给客户带来更大的经济效益。

陈金全盛赞运泰公司及胡宗生副主席对相关行业及社会做出的卓越贡献。他表示:由万江街道工商联(商会)牵头设立的企业服务联队,得到了市工商联及万江街道党工委、办事处的高度重视,希望联队能起到政府与企业之间的桥梁纽带作用,帮助会员企业家代表与政府部门工作人员做到实实在在的交流。工商联(商会)也会有效地把企业需求及时反馈给街道相关领导和职能部门。陈志新高度认可了运通公司对万江经济的贡献,认为统战工作主要是搭平台、交朋友,企业服务联队的平台非常好,企业之间也可以互相交流发展,希望联队的活动能坚持开展下去,联队成员也能保持冲劲。

联队成员与在场的会员代表进行了互动。赖爱清介绍了万江人社分局的涉企服务情况,包括在人才引进、政策优惠、在职人员技能培训等方面,她表示,企业引进高端人才可申请补贴;万江经济发展局代表表示,企业可以通过该局跟供电部门沟通,用好错峰用电政策助力企业发展,同时企业在小升规、试点、商贸流通及进出口业务等方面也可咨询该局;东莞银行副行长胡玉婵表示,作为地方性政策银行,该行2021年推出了一系列针对先进制造业的贷款政策,其中免息贷款及500万贴息贷款政策颇受欢迎,而且门槛也不高,很多企业都可以考虑;万江农行副行长袁德光结合企业实际情况,介绍了农行固定资产贷款、科技创新企业的融资,表示可为企业及员工全方位的金融服务;欧宁馨律师就企业最常碰到的专利方面的法律问题及解决之道进行了分享;东莞国际技术转移中心合作发展部长孔祥丽、万江投资促进中心党支部委员陈健升等队员也进行了各自工作分享。

会上,各参加活动的会员分别介绍了各自企业以及面临的主要问题。陈嘉星提出:虽然受疫情影响,总体营收不理想,但政府非常支持而且有意识保护建筑基础企业,使企业吃下了定心丸,对前景表示乐观;李敏杰对服务联队的后续工作寄予厚望;陈玉珍提出,其名下企业无法进入政府的招投标平台;胡政斌对能通过参加服务联队的活动来了解政府部门的工作表示认可,其企业的难点在于民办建筑企业利润空间受到挤压,业务拓展艰难,公司也有针对这一情况开始介入建筑设备租赁市场;刘健华分享了企业上市以及企业投资方面的消息;黎振兴认为,通过参加联队活动来了解政府工作信息,对企业发展将带来帮助;姚华森分享其在东莞发展经验,对申报专精特新中小企业心存疑虑,同时深情表达了其对扎根万江永续发展的美好愿景;何伟明从事收藏品以及智能装备销售;邓宏彬企业生产适用于包装行业的智能设备。联队成员针对企业提出的问题,分别作出回应,其他参会人员也就相关问题进行了热烈交谈。氛围良好。

座谈结束后,在胡宗生副主席的陪同下,联队成员及参会的会员代表参观了东莞市运泰自动化科技有限公司的厂房,并兴致满满地听取了生产负责人对部分设备的介绍。

                          (图/和壹  文/春光)

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2022 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!