详细内容 更多+

陈金全等参加由我会助力建设的慈善爱心驿站揭牌暨莞爱慈善驿站启用仪式

浏览:     发表时间:2022-09-07 10:50:12

9月5日上午,万江街道举行慈善爱心驿站揭牌暨莞爱慈善驿站启用仪式。街道党工委委员、统战办(工商联)党支部书记王树生以及万江街道工商联(商会)主席(会长)陈金全,副主席/副会长胡军、古成柏、周巧璋、李敏杰、胡素贞、陈玉珍、黄金旗,常委黄锡坤,秘书长戴春光,会员赖仲游、庾日敬、蔡增静、李福如等参加了活动。

 为进一步健全完善社会救助体系,完善基层社会治理工作,更好地服务弱势群体,95日上午,万江街道举行慈善爱心驿站揭牌暨莞爱慈善驿站启用仪式,3个驿站示范点的建立,将进一步强化万江基层社会治理末端和兜底服务水平。街道党工委委员、统战办(工商联)党支部书记王树生以及万江街道工商联(商会)主席(会长)陈金全,副主席/副会长胡军、古成柏、周巧璋、李敏杰、胡素贞、陈玉珍、黄金旗,常委黄锡坤,秘书长戴春光,会员赖仲游、庾日敬、蔡增静、李福如等参加了活动。

 仪式上,王树生代表万江街道党工委、办事处,对慈善爱心驿站揭牌、莞爱慈善驿站正式启用表示祝贺。王树生强调,要坚持以“人民为中心”的发展理念,勇担兜底民生服务使命,把困难群众和特殊群体生活保障放在第一位;要强化驿站服务保障,结合“双百”社工站点和莞爱志愿服务驿站,进一步细化具体措施和服务内容,确保发挥驿站功能和最大效益;要积极动员社会力量参与,发动党员干部、爱心人士和爱心企业捐资捐物,支持驿站的建设及运营,共同推动驿站的可持续发展,并着重表扬了万江街道工商联(商会)以及广大民营企业家;要强化宣传引导,用群众喜闻乐见的语言和方式加强宣传解读,提高驿站服务的精度和广度。

 随后,领导嘉宾为驿站揭牌。启用仪式后,王树生、陈金全一行参观了各个驿站的功能区,并就今后的慈善救助工作提出了指导意见。

 驿站空间开阔,设有爱心阅读区、咨询服务区、食品区、休息就餐区等功能区,专为临时陷入困境的群众免费提供食品、衣物、饮用水、急救外伤药品等救助服务,解决群众临时性、应急性困难。其中,我会捐建了三个驿站的所有空调,副会长单位金童服装、高得富电子厂分别支持了服装、收音机等物品。

 据了解,建设慈善爱心驿站是市委、市政府为民办实事的一项民心工程,是东莞进一步健全完善社会救助体系、助力平安东莞建设的重要民生举措,也是大力发挥慈善事业第三次分配作用的有力推手。万江共建成3个莞爱慈善驿站,除了提供临时救助服务外,驿站还整合了社会捐助、资源链接、服务转介、志愿服务等功能,推动成为开展慈善救助、莞爱志愿服务等多元化主阵地,营造“全民慈善”“温暖东莞”的社会氛围,打造“莞邑慈善”服务新品牌。


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2022 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!