详细内容 更多+

商会会员交流活动顺利开展

作者:万商秘书处     浏览:536     发表时间:2017-11-13 14:13:25

11月10日,万江商会会员交流活动如期开展。胡广良轮值会长、袁毅副会长及江涛副会长带领26家会员企业30余人,一同前往三家商会会员企业:广东五星太阳能股份有限公司、东莞市金田纸业有限公司、东莞市磊祥瑞国石博物馆进行交流。此次活动旨在为参加活动的人员提供更多的学习机会与政策解读,同时加强会员间的沟通了解,增进友谊,促进合作共赢。

1110日下午,万江商会会员交流活动如期开展。胡广良轮值会长、袁毅副会长及江涛副会长带领会员企业30余人,一同前往三家商会会员企业:广东五星太阳能股份有限公司、东莞市金田纸业有限公司、东莞市磊祥瑞国石博物馆进行交流。此次活动旨在为参加活动的人员提供更多的学习机会与政策解读,同时加强会员间的沟通了解,增进友谊,促进合作共赢。

     

第一站:广东五星太阳能股份有限公司

     会员们首先参观了位于一楼的五星太阳能展厅。在四楼会议室举行的交流活动, 由五星公司市场总监胡鄂生作了公司的简要介绍以及光伏发电系统,胡广良董事长则分享了公司的经营发展历程及经验。在各参会会员轮流自我介绍后,由我会特意邀请的万江街道新莞人管理中心张健军副主任,还为会员们讲解企业员工子女积分入学入户、免费派社工进企业等政策讲解及资料发放,并与全体人员积极互动,回答会员关心的员工入户东莞及子女入学的相关热点问题。

据介绍,五星太阳能有限公司成立于1990年,凭借21年的原创坚持、卓越品质和领先战略,荣膺广州2010年亚运会太阳能热水器供应商、中国太阳能热利用产业十大领军品牌。作为国内最大的太阳能中央热水系统生产企业、华南地区最大的太阳能热水器生产企业,五星太阳能传承产品领先精神,多年专注平板太阳能的研究与利用,目前已发展成为中国平板太阳能热水器产业的领军品牌。公司产品涵盖了平板太阳能热水器、真空管太阳能热水器、空气能热水器太阳能热水工程空气能热水工程、太阳能辅助空气能热水系统等。在听完介绍及胡广良轮值会长的分享后,与会人员非常感兴趣,踊跃就安装太阳能的收支问题、贷款问题等与主人家开展对话,并有多名会员有计划在自己公司安装太阳能,效果良好。


第二站:东莞市金田纸业有限公司

 会员们首先徒步1000多米,到金田纸业生产线接受洗礼,庞大的机器与先进的设备,让会员深受震撼。之后又流着汗走了1000多米,到金田会议室听袁毅副会长所作的经营发展历程分享。此后,由会员企业人啊人网络公司为全体人员进行了“企业人力资源管理新概念”的培训,让会员对人力资源管理有了一个新的认识。

东莞市金田纸业有限公司成立于2003815日, 占地335000平方米,主要生产高级灰纸板产品,可广泛用于精装书、精品包装、彩印盒、皮具、文具等领域。公司年总产量50万吨,分两期完成。首期工程为年产量25万吨灰纸板生产线,以及热电厂、污水处理厂等相关配套设施,已于20058月正式设产,二期工程25万吨灰纸板项目正在建设,战略目标是建成亚洲最大的灰纸板生产基地。


第三站:东莞市磊祥瑞国石博物馆

东莞市磊祥瑞国石博物馆是一家以收藏奇石、名木、字画、沉香等为主的民营博物馆,面积近9000平方米,共有8层,每一层都有不同的陈列主题,有藏品上万件。除了与其他博物馆一样具有收藏、展览等功能外,还独具交易功能。博物馆里陈列展示的展品除了供人参观外,也对外销售。“以生意养博物馆”的办馆理念新颖独特,大大提高了自身的造血能力。江涛董事长一边为会员们介绍馆内的珍品,一边分享磊祥瑞国石馆经营发展历程。

     本次会员企业走访活动得到了广大会员的积极响应。会员通过参加活动,加强了了解、增进了友谊,还发现了商机及合作机会。在日后的工作中,商会会根据会员的需求,使活动内容更丰富、更注重细节,在会长的指导及轮值会长的带领下,促进此类走访活动常态化开展下去。  (图/文  春光




分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!