详细内容 更多+

全城征集“东莞故事”!莞商杯演讲比赛等你来参加!

浏览:2811     发表时间:2016-10-24 14:28:30


       首届“东莞故事”(莞商杯)演讲比赛准备开始啦!由东莞市政协牵头,已成立协调领导小组,由市政协主席、市委统战部部长、东莞公共外交协会会长李小梅担任总策划。

       活动将于今年11月至12月举行,由东莞公共外交协会主办,市文联,东莞广播电视台,东莞市文化馆承办。旨在通过开展有东莞特色的演讲活动,传播东莞声音,展示东莞形象,激发人们更好地认识东莞,使本次比赛成为宣传东莞城市文明,张扬东莞城市精神,具有广泛影响力的品牌文艺活动。经过初赛、复赛、决赛,最终从演讲稿中评出“东莞好故事”金银铜奖、优秀奖和“十佳演讲者”。

活动介绍

参赛对象:在本市工作、生活人员

 

报名通道:今日起,在本市工作、生活人员均可分别前往各镇街文联进行报名参赛。

参赛要求:演讲比赛的故事,必须是东莞历史和现实的真人真事,故事激动人心或催人泪下。演讲时间为5-8分钟。

比赛选题:可自定,也可选用《首届“东莞故事”(莞商杯)演讲比赛参考选题》。

活动时间:各镇街、各单位要在12月8日前完成预赛,复赛于12月15日和16日在东莞市民艺术中心举行,决赛拟定于12月17日在东莞市文化馆举行,12月28日在东莞广播电视台演播厅举行颁奖。

活动形式:分为预赛、复赛和决赛。预赛由市有关单位和各镇街筹备开展,选出优秀选手参加全市的复赛、决赛。复赛和决赛由“东莞故事”演讲比赛组委会统一组织。

奖项设置:

1、评出“东莞好故事”

组织我市作家、评论家、从演讲稿中评选出“东莞好故事”金奖5篇、银奖10篇、铜奖15篇、优秀奖20篇,给予奖励并结集出版。

2、评出“十佳演讲者”

决赛评出30名优秀演讲者,再从优秀演讲者中选出“十佳演讲者”,获奖者将获得荣誉证书及纪念奖品。组委会根据镇街、各单位的活动组织情况评出10个“最佳组织奖”。

特别指导:为了帮助选手更好地挖掘整理故事,组委会准备了50个比赛参考选题,将在11月1日、2日对选手进行故事写作培训和演讲培训。(活动详情请关注东莞阳光网)

只要你有“东莞故事”,就赶紧报名参加吧!



分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!