详细内容 更多+

万江工商联(商会)人力资源培训雨中开班

作者:万江商会秘书处     浏览:21     发表时间:2018-06-11 16:00:00

本次培训的举行,主要针对招不到合适的人、核心人才流失、员工管理及团队打造困难、员工归属感及职业素养不高等问题提出解决办法,使到学员能通过学习,提高企业招聘精准度,知人善用,提升凝聚力与团队战斗力,增加企业的竞争力。

6月8日下午,由万江工商联(商会)主办、广东人啊人网络技术开发有限公司协办的“慧眼识才,提升人才价值之道”培训,在赖沛铭会长公司——铭丰包装股份有限公司三楼大会议室举行。来自约40家会员企业的企业老板或负责人、企业HR(人资总监、人力经理)70余人,不惧暴雨前往铭丰股份环境优美的培训室,认真听课,踊跃积极互动,全员全程听完课程。万江工商联(商会)主席(会长)赖沛铭参加活动并致辞。

赖沛铭在致辞中表示,当前,商会的会员企业发展正处于关键时期,面临着新的困难、新的机遇、新的挑战。特别是会员企业在人力资源方面的状况是不容乐观的,大多都面临着比如:招不到合适的人、核心人才流失、员工管理及团队打造困难、员工归属感及职业素养不高等诸多问题。在这样的形势背景下,商会执委会及秘书处根据会员诉求,趁成功举行商会春茗活动的春风,精心策划并举行人力资源培是很有必要、也很重要的。而本次培训的举行,主要就是针对这些问题提出解决办法,使到学员能通过学习,提高企业招聘精准度,知人善用,提升凝聚力与团队战斗力,增加企业的竞争力。接下来,商会将继续收集会员的诉求,针对大家共同关心的热点、难点,按计划开展相关的培训。这是商会落实为广大会员服务的要求,也是创建学习型商会的具体行动。

在戴春光执行秘书长半小时的浙江大学学习分享后,针对招聘不到适合的人;员工的绩效差,人均产值低;核心人才不断流失,企业损失巨大;人越来越难管,老板高管感觉压力重重;团队协作效益差、难以统一思想、各自为战、分崩离析;企业氛围死气沉沉,好员工都要走,不走的员工混日子,毫无战斗力等企业老板的6大难题,广东人啊人吴铮女士提出了解决之道:“科学精准的人才招聘方法,提高企业招聘精准度”;“发挥人才个体优势,知人善用”; “人岗合理搭配,提升团队协作力、战斗力”; “尊重个体,学会包容,提升员工凝聚力,增加企业的竞争力”。并向参与人员免费赠送价值138元的人才测评礼包。

吴铮老师曾任职于日本汽车研发制造的日本丰田汽车、日本本田技研工业,拥有长达22年的世界500强的美企及日企公司的运营及管理工作经验。她的授课获得学员的一致好评,虽然暴雨来袭,但是学习的心依然不止步。  (图/文  春光)


分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!