详细内容 更多+

江涛轮值会长成《名人读书会》主讲老师

浏览:350     发表时间:2018-12-06 09:40:54

121日,《名人读书会》在我商会轮值会长单位——磊祥瑞国石博物馆顺利举行。本次读书会以“珠宝与艺术品鉴”为主题,通过主题讲座传播文化艺术知识,提升嘉宾对文化艺术的认识和鉴赏水平。活动嘉宾有东莞著名旗袍品牌“国杰优品”的创始人叶群兴女士,中国书法家协会会员、广东省青年书法家协会理事、书画家马兆强老师,东莞第一代企业家苏洪财先生,应用高精机床领域的人造大理石高科技企业创立者刘森先生等。

我会轮值会长、磊祥瑞国石博物馆馆主江涛作为读书会的主讲老师,讲解了宝石和艺术品的鉴别、鉴赏等专业知识及艺术价值,并亲身带领嘉宾逐层参观博物馆顶级的艺术品,对每种艺术品的历史文化、艺术价值都作了详细介绍,让每个嘉宾对中国艺术品有了更深的认识,受益不浅。其中江涛特别介绍了金丝楠木历史文化,金丝楠木是宫廷皇室最高级的御用品,不但珍稀名贵,而且具有神奇的药用价值,可以治疗失眠,安神定惊、防腐保鲜等神奇作用。嘉宾参观了一系列顶级的金丝楠木后,都惊叹不已,金丝楠木原来如此的高贵不凡。另外,其他嘉宾则分享了旗袍品鉴艺术、书画品鉴知识、创业心得等。

磊祥瑞国石博物馆是江涛一手创办,以收藏奇石、名木家私、字画、沉香等为主的民营博物馆。博物馆创立初期以收藏中国四大名石为主,并开设了石艺馆。经过长时间的经营,他又开始收藏红木、金丝楠木等名贵藏品,规模逐渐扩大,现在馆内收藏了中国顶级的寿山石、翡翠玉石、金丝楠木、紫檀、书画等艺术品,形成了目前的磊祥瑞国石博物馆,该博物馆共8层,建筑面积近9000平方米,每一层都有不同陈列主题,总收藏品达上万件。

读书会结束后,几位企业家还为活动写下优美的诗词和后感。        (图/江涛  文/春光)

分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!