详细内容 更多+

赖沛铭会长在商会春茗暨政企交流活动上的讲话

浏览:890     发表时间:2019-03-07 11:54:20

尊敬的黄贵洪书记、谭全河区长;

各位领导、各位来宾、万商的同仁们:

大家晚上好!

“春雷响,万物长,桃始华、黄鹂鸣”。在这一派融融春光里,我们欢聚一堂,共同参加商会的春茗暨政企交流活动。首先,我谨代表万江工商联(商会),对在百忙之中,拨冗莅临的各位领导、各位企业家朋友,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!

2018年,是我会走过的第十四个年头,这一年,我们牢记“聚万江、赢未来”的初心,“商”聚万江、服务会员、团结协作、努力拼搏,圆满完成各项任务,为推动万江经济社会发展作出应有的贡献。

这一年,我们积极推进商会组织建设,会员队伍不断壮大,团队凝聚力显著提升。我们完善了商会决策机制,深入实施会长轮值制度,在胡广良副会长良好示范下,胡军、胡宗生、李锦胜、江涛、周巧璋等五位副会长先后担负起轮值会长的重任,充分发挥专长,工作得非常出色,有效调动了广大会员的积极性。我们弘扬了商会“家园文化”,涌现出一批热心公益、乐于奉献的榜样会员,如今独具特色的商会文化正在成为我会发展的强大推动力。

这一年,我们着力强化平台建设,商会活动精彩纷呈,合作交流全面开花。篮球联赛、校园招聘、金商思享会、腾讯总部学习考察、出国考察投资、云南鲁甸对口帮扶等线下活动好戏连台,商会官网、微信群、公众号以及微博等线上宣传热力不断,为政企互动搭建了畅通的渠道,为会员合作提供了共赢的平台,扩大了万江会员的朋友圈,促进了上级和兄弟商会的互动交流,加强了万商品牌宣传、产品推广的力度,展现了企业家精神,发扬了商会表率作用。

成绩的取得,离不开万江这片“投资沃土”的培育和滋养;离不开黄贵洪书记以及万江街道党委、政府部门、商会顾问的殷切关怀和大力支持;离不开市工商联、市总商会等上级领导部门的精心指导;更离不开各位副会长、执委、会员的团结拼搏。在此,我代表万江工商联(商会)向各位表达最诚挚的谢意!

成绩已然属于过去,未来等待我们书写。2019年是充满挑战和机遇的一年。面对机遇,我们有奋战的底气,面对挑战,我们更有必胜的信心!我们的信心来自三个方面,就是天时、地利、人和!

如今,支持非公经济,给民营企业家“减负鼓劲”的呼声响彻神州,从中央到地方,出台了许多扶持非公经济发展的政策措施。昨天,克强总理的政府工作报告把“减税降费”列为今年的重点工作。下来,我国制造业增值税税率将从16%降至13%,全年为企业减税降费2万亿元。刚才,万江税务、劳动、教育等部门领导为我们宣导了最新政策,信息量很大、红利很足,让我们深受鼓舞、信心百倍!

同时,粤港澳大湾区建设已上升为国家战略,东莞迎来了历史最好的发展机遇,万江也进入了厚积薄发、加速崛起的新时期。万江政通人和,百姓安居乐业,黄贵洪书记带领的万江街道党政班子不遗余力支持非公经济发展,万江企业家同气连枝、守望相助,这都给了我们迎难而上、自我突破的信心和勇气!

各位,新的一年,让我们传承弘扬“同心协力、奋勇争先”的龙舟精神,努力践行“筑梦万江、共享商机”的使命,以实际行动响应习近平总书记“激发和保护企业家精神”的号召,紧紧抓住万江打造产、城、人融合示范新区的契机,进一步发挥党政、企业桥梁纽带的作用,更好地为会员企业谋发展,为万江经济添动力,把我们的商会办成一个更开放、更民主、更富有创新力和影响力的品牌商会!

最后祝大家新春愉快,身体健康,阖家幸福,大展宏图!

谢谢大家!



分享
QQ好友
新浪微博
微信好友
更多
>>>
推荐给朋友
QQ好友
新浪微博
微信好友
QQ空间
腾讯朋友
人人网
豆瓣
百度贴吧
网易热
印象笔记
复制网址

Copyright & 2020 All Rights Reserved. 东莞市万江商会 版权所有

粤ICP备17101882号-1   技术支持:亚群网络

 

    

东莞市万江街道工商业联合会(商会) 

Dongguan Wanjiang Federation of industry and Commerce

LOGO

地址:万福路83号万江街道办事处侨联楼四楼

电话:0769-22278806

邮箱:dgwjsh@sina.com

工作QQ:2148854522

  官网     东莞市万江商会欢迎您!